Akademi Pariwisata 17 Agustus Surabaya

Akademi Pariwisata 17 Agustus 1945 Surabaya memiliki sejarah panjang dalam memberikan pendidikan berkualitas di bidang pariwisata.  Akademi ini telah menjadi pusat unggulan yang mempersiapkan mahasiswa untuk karir yang sukses di industri pariwisata.

Visi & Misi Besar AKPARTAG

Visi

Visi Akademi Pariwisata 17 Agustus 1945 Surabaya adalah menjadi pusat pendidikan pariwisata unggul yang mempersiapkan generasi yang kompeten dan berdaya saing, serta berperan aktif dalam menjadikan Indonesia sebagai destinasi pariwisata unggulan di tingkat global.

Misi

1. Memberikan pendidikan dan pelatihan berkualitas tinggi dalam bidang pariwisata yang mengacu pada standar internasional.
  2. Mengembangkan kurikulum yang relevan dan dinamis sesuai dengan perkembangan industri pariwisata global.
  3. Mendorong penelitian dan inovasi dalam bidang pariwisata untuk meningkatkan daya saing industri pariwisata Indonesia.
  4. Menyediakan fasilitas dan infrastruktur pendukung yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran dan penelitian.
  5. Memperkuat kemitraan dengan industri pariwisata, pemerintah, dan lembaga terkait lainnya untuk mendukung pengembangan sumber daya manusia di sektor pariwisata.
  6. Mendorong kesadaran akan keberlanjutan dan pelestarian lingkungan dalam setiap aspek pendidikan dan praktik pariwisata.
  7. Menyediakan program pembelajaran berbasis pengalaman dan praktik lapangan yang menyeluruh untuk mempersiapkan lulusan dengan keterampilan praktis yang diperlukan.
  8. Mengembangkan jaringan alumni yang kuat untuk mendukung pengembangan karier dan pertumbuhan profesional lulusan dalam industri pariwisata.
  9. Memperkuat citra positif dan branding Akademi Pariwisata sebagai lembaga pendidikan unggulan di tingkat nasional dan internasional.
  10. Berkomitmen untuk mempromosikan kekayaan budaya dan keindahan alam Indonesia serta menjadi duta pariwisata yang berprestasi dalam menyongsong Indonesia sebagai destinasi pariwisata emas.

Fasilitas: Akademi ini dilengkapi dengan fasilitas modern, termasuk ruang kuliah yang nyaman, perpustakaan yang kaya sumber daya, laboratorium perhotelan, dan akses ke teknologi terkini. Semua ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang mendukung dan memotivasi mahasiswa untuk mencapai potensi penuh mereka.

Magang dan Koneksi Industri: Akademi Pariwisata 17 Agustus 1945 Surabaya memiliki kerjasama yang erat dengan industri pariwisata. Mahasiswa memiliki kesempatan untuk melakukan magang di hotel, agen perjalanan, dan destinasi wisata terkemuka. Program ini dirancang untuk memberikan pengalaman langsung di lapangan dan membangun jaringan yang berharga dengan para profesional industri.