D3 PERHOTELAN

D3 PERHOTELAN

Program Studi Diploma 3 Perhotelan AKPARTAG Surabaya terakreditasi “Baik” BAN-PT. Program Studi ini dirancang untuk  pendidikan dan pelatihan di bidang manajemen hotel dan hospitality dengan menerapkan proses pembelajaran 40% teori dan 60% praktik. Mahasiswa diberikan kebebasan untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilannya dengan kepeminatan Room Devision, Food & Beverage Services, Kitchen, dan Pastry. Dalam mengimpementasikan Kurikulum Medeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), setiap mahasiswa diberikan kesempatan 1-2 semester untuk melakukan magang industri atau kewirausahaan, baik di dalam negeri maupun di luar negeri.

MASA STUDI

Masa studi untuk program Diploma 3 Perhotelan adalah 3 tahun atau 6 semester. Mahasiswa diwajibkan menyelesaikan 120 SKS yang mencakup mata kuliah teori dan praktik

KEUNGGULAN PRODI

  • Terakreditasi: Prodi ini terakreditasi BAN-PT dengan predikat “Baik”.
  • Kurikulum MBKM: Program ini menggunakan kurikulum yang berbasis kompetensi dengan standar internasional, memastikan lulusan siap bekerja di industri perhotelan global.
  • Pengalaman Praktek Langsung: Mahasiswa akan mendapatkan pengalaman praktek langsung di berbagai hotel dan restoran, yang memungkinkan mereka untuk mengaplikasikan teori yang dipelajari.
  • Dosen dan Instruktur Berpengalaman: Pengajar di program ini adalah akademisi dan praktisi profesional yang berpengalaman di industri perhotelan.
  • Kemitraan dengan Industri: Program ini memiliki hubungan yang kuat dengan industri perhotelan, menyediakan peluang magang dan penempatan kerja bagi mahasiswa.

GELAR AKADEMIK

Setelah melalui seluruh proses akademik dengan memenuhi 120 SKS, mahasiswa yang dinyatakan lulus berdasarkan peraturan dan perundang-undangan Pendidikan Tinggi yang berlaku, maka mereka akan diyudisium oleh Perguruan Tinggi dan berhak atas sebutan profesional AHLI MADYA PARIWISATA yang disingkat dengan A. Md. Par.